ВНИМАНИЕ
Новые требования с 2017 года!
C 1 января 2017 года все без исключения предприятия
обязаны встать на учёт в Росприроднадзоре.
Читайте подробнее тут…


Статьи

Кто должен разрабатывать проект отходов?

 

Субъекты малого и среднего предпринимательства, в соответствии с п.3 ст.18 Федерального закона от  24.06.1998г.  “Об отходах производства и потребления”  № 89-ФЗ, были освобождены от разработки  проектов  нормативов образования отходов и лимитов на их размещение (пункт введен Федеральным законом от 30.12.2008г. № 309-ФЗ). Субъекты малого и среднего предпринимательства представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти или органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке.

Однако, не все так просто. В соответствии со ст.11 Федерального Закона “Об отходах производства и потребления”, при эксплуатации предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, индивидуальные предприниматели и юридические лица ОБЯЗАНЫ разрабатывать проекты нормативов образования отходов и лимитов на размещение отходов в целях уменьшения количества их образования.

Вывод:  Субъекты предпринимательства имеют право не разрабатывать проектов  нормативов образования отходов и лимитов на их размещение только при условии соответствия двум условиям:

1.       Являются субъектами  малого и среднего предпринимательства.

2.       Не осуществляют эксплуатацию  предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, связанную с обращениями отходов.

На практике лишь в единичных случаях предприятия отвечают двум вышеуказанным условиям. Во всех остальных случаях предприятия должны разрабатывать ПНООЛР.

 

ОАО "Гостиный Двор"

Допуск